You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Sosialisasi Gerakan Masyarakat Sehat
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jakbar Sosialisasikan Gerakan Masyarakat Sehat

Sekitar 500 peserta terdiri dari guru SD, SMP, SMA, SMK, pegawai kantor wali kota, puskesmas dan kader PKK mengikuti sosialisasi Gerakan Masyarakat Sehat (GMS), di ruang serba guna Ali Sadikin Kantor Wali Kota, Jakarta Barat.

Untuk itu saya mengingatkan agar masyarakat menjaga kesehatan tubuh dan lingkungan untuk menjadi lebih sehat

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Satiasari mengatakan, kegiatan sosialisasi GMS dilakukan dalam rangka peringatan ke-52 Hari Kesehatan Nasional (HKN). Pada kesempatan ini pihaknya mengajak seluruh warga Jakarta Barat untuk selalu hidup sehat dengan menerapkan perilaku hidup sehat dan bersih (PHBS) dalam kehidupan sehari-hari.

"Untuk itu saya mengingatkan agar masyarakat menjaga kesehatan tubuh dan lingkungan untuk menjadi lebih sehat,” ujar Dewi, Kamis (24/11).

70 Guru Ikuti Pemeriksaan Kanker Serviks

Ditambahkan Dewi, kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini juga diadakan pelayanan cek gula darah, kolesterol dan tes IVA atau pemeriksaan dini untuk mencegah kanker mulut rahim (serviks) dengan target sekitar 200 wanita yang sudah menikah.

Kemudian, senam Cerdik (cek kesehatan, enyahkan asap rokok, rajin olahraga, diet seimbang, istirahat cukup, dan kelola stress) yang diikuti 12 tim delapan puskesmas kecamatan, tiga rumah sakit umum kecamatan (RSUK) dan Sudin Kesehatan Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik